Gran Feudo Edición Ribera del Duero

E-mail
Denominación de Origen
Ribeiro Ribera del Duero
Color
Tinto
Envejecimiento
Variedad de Uva
Tempranillo
Graduación
14%
Elaboración
CARACTERÍSTICAS DE LA AÑADA Duración del ciclo vegetativo: Largo Rendimiento: Alto Época de maduración: Media Clima: El ciclo comenzó con una brotación muy temprana con ausencia de heladas. La primavera transcurrió con condiciones óptimas tanto de temperatura como pluviómetricas y durante el verano se alternaron periodos cálidos típicos de la estación con otros frescos que fueron compensando el adelanto que traía la viña. Los quince días previos a la vendimia y durante esta hubo precipitaciones localizadas que incrementaron el peso de la uva y pusieron en riesgo la sanidad en algunas subzonas. Aunque en general la calidad de la cosecha fue muy buena obteniendo vinos intensos y equilibrados.

ESTANCIA EN BARRICAS 4 meses en barricas de roble
Nota de Cata
COLOR Rojo cereza con intensos ribetes violáceos.

AROMA Aroma a fruta negra bien madura, recuerdos de madera

y especiados. PALADAR De cuerpo medio, con una envolvente tanicidad y acidez equilibrada.

logo cobadis

Suscríbase a nuestro boletín introduciendo su dirección de correo electrónico.